Швейцарское печенье
Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Миндаль 70 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Миндаль как следует измельчите в блендере.
Шаг 2
2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
Шаг 3
3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.
Шаг 4
4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.
Шаг 8
8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!