Швейцарское печенье
30 мин
74

Швейцарское печенье

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Миндаль 70 грамм
  • Сода 0.5 ч. ложки
  • Лимонная цедра 2 ст. ложки
  • Молоко 2 ч. ложки

Калорийность

362 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Миндаль как следует измельчите в блендере.

Шаг 2

2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 3

3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.

Шаг 8

8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швейцарское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Швейцарское печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Саксонское печенье
Мука пшеничная Масло сливочное охлажденное Сахар Молоко Какао-порошок Цедра лимона Яйцо Соль Яичный белок Пакетик ванильного сахара
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
1 ч. 30 мин
5.0
×