Швейцарское печенье
30 мин
количество порций 74
Автор рецепта — Даша Загальская

Швейцарское печенье

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Миндаль 70 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Миндаль как следует измельчите в блендере.

1. Миндаль как следует измельчите в блендере.

Шаг 2

2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 3

3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.

3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.

4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.

7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.

Шаг 8

8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!

8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×