Австрийское Линцерское печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Австрийское Линцерское печенье

Линцерское печенье получается очень рассыпчатое, почти хрупкое, очень нежное. Такой структуре выпечка обязана особенному песочному тесту, ведь в нем сливочного масла почти столько же, сколько и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Джем 50 Грамм
    клубничный, апельсиновый и т.д.
Количество порций

Калорийность

474 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.

Шаг 2

Выложите мягкое сливочное масло в миску, нарезав его небольшими кубиками и взбивайте миксером до получения кремообразной структуры.

Шаг 3

Ко взбитому маслу добавьте сахарную пудру и яичные желтки. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 4

Ядра грецких орехов слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде и измельчите удобным способом: можно порезать ножом, а можно выложить в чашу блендера и запустить устройство на 15-20 секунд. Добавьте измельченные грецкие орехи в миску к остальным ингредиентам, также добавьте цедру лимона и корицу.

Шаг 5

Перемешайте все кондитерской лопаткой до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

К полученной однородной массе просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Шаг 7

Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто. Округлите тесто в шар, оберните в пищевой полиэтилен и положите на полку холодильника на час.

Шаг 8

Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм. Вырубите круглой формочкой четное количество кружочков (диаметр 5-7 см.). В половине кружочков из теста вырубите дополнительно выемки – у меня такие выемки в форме сердечек.

Шаг 9

Противень застелите пергаментом для выпекания и аккуратно перенесите все заготовки печенья на противень. Тесто достаточно хрупкое, поэтому действуйте аккуратно, не нарушая структуру. Выпекайте печенье 12-15 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10

Остудите готовое печенье до комнатной температуры и приступайте к сборке: на один печенье-кружочек выложите 1 ч.л. джема, сверху выложите второй кружочек-печенье с выемкой. Так соберите все печенье.

Шаг 11

Подавайте линцерское печенье, слегка присыпав его сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Австрийское Линцерское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Австрийское Линцерское печенье
Оценить рецепт
5.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×