Берлинское печенье из слоеного теста
35 мин
количество порций 6

Берлинское печенье из слоеного теста

Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.

Шаг 2

2. И начните раскатывать тесто.

Шаг 3

3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.

Шаг 4

4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.

Шаг 5

5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.

Шаг 6

6. В результате получится вот такая "колбаска".

Шаг 7

7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.

Видео рецепт "Берлинское печенье из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берлинское печенье из слоеного теста
Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
03.07.2016 18:32
У нас это печенье "ушки" называется. Очень сладкое, хрустящее.

Похожие рецепты

 
×