Берлинское печенье из слоеного теста
35 мин
6

Берлинское печенье из слоеного теста

Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Сахар 1 по вкусу

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.

Шаг 2

2. И начните раскатывать тесто.

Шаг 3

3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.

Шаг 4

4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.

Шаг 5

5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.

Шаг 6

6. В результате получится вот такая "колбаска".

Шаг 7

7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.

Видео рецепт "Берлинское печенье из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берлинское печенье из слоеного теста
Оценить рецепт
4.2 22
Мария Кириленко
03.07.2016 18:32
У нас это печенье "ушки" называется. Очень сладкое, хрустящее.

Похожие рецепты

Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
×