Слоёное печенье с сахаром
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Слоёное печенье с сахаром

Этот рецепт родом из Италии, региона Пьемонт. Это очень вкусное слоеное печенье из дрожжевого теста, под названием "Торчетти", придется по вкусу каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
    размягченное
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    250 г - в тесто, 50 г - на посыпку стола
  • Тростниковый сахар 50 Грамм
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
    теплая

Шаг 1

Подготовьте все продукты.

Подготовьте все продукты.

Шаг 2

Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.

Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.

Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.

Шаг 4

Размешайте до растворения всех ингредиентов.

Размешайте до растворения всех ингредиентов.

Шаг 5

Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.

Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.

Шаг 6

Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.

Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 8

За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.

За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 9

Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.

Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.

Шаг 10

Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.

Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.

Шаг 11

Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.

Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.

Шаг 12

Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.

Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.

Шаг 13

Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.

Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.

Шаг 14

Выложите тесто на стол, припыленный мукой.

Выложите тесто на стол, припыленный мукой.

Шаг 15

Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.

Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.

Шаг 16

Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.

Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.

Шаг 17

Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.

Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.

Шаг 18

Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.

Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.

Шаг 19

Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

Шаг 20

Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.

Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.

Шаг 21

Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но заменять сливочное масло на более дешевые продукты типа спреда или маргарина не рекомендую.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×