Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста

Посмотрите, как приготовить печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста — рецепт, который может спасти вас, если гости на пороге! Всего несколько простых шагов, и через 30 минут печенье уже на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    или маргарин
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 160-170 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Водка или коньяк 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.

1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.

Шаг 2

2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымешивая ее лопаткой.

2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымешивая ее лопаткой.

Шаг 3

3. Тесто получится рассыпчатым, но постарайтесь быстро собрать его в ком руками: нужно, чтобы масло не растаяло. Придайте тесту форму колбаски, оберните ее в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

3. Тесто получится рассыпчатым, но постарайтесь быстро собрать его в ком руками: нужно, чтобы масло не растаяло. Придайте тесту форму колбаски, оберните ее в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху присыпьте сахаром и слегка пройдитесь скалкой. С обеих сторон скатайте пласт в рулетики к центру. Снова положите тесто в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху присыпьте сахаром и слегка пройдитесь скалкой. С обеих сторон скатайте пласт в рулетики к центру. Снова положите тесто в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5 минут.

Шаг 5

5. Разрежьте тесто на кусочки толщиной 1 см, слегка раскатайте их и обваляйте с обеих сторон в сахаре. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

5. Разрежьте тесто на кусочки толщиной 1 см, слегка раскатайте их и обваляйте с обеих сторон в сахаре. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×