Слоеные "Ушки" на закуску
"Ушки" по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом "Чили" (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
- Соус "Чили" 2-3 Ст. ложек
- Ветчина (спек или бекон) 70 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.
Шаг 2
Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.
Шаг 3
Далее - слой тертого сыра.
Шаг 4
С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо держался.
Шаг 5
Острым ножом порежьте рулетик на кусочки. Уложите на пергамент.
Шаг 6
Смажьте молоком и притрусите кунжутом. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
"Ушки" на закуску готовы! Дайте им немного остыть и снимите с пергамента. Угощайтесь!