Штрамберские уши
4 ч.
5

Штрамберские уши

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм первого сорта
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 60 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Цедра цитрусовых 1 ч. ложка сушеная
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Пряничная смесь специй 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мед, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, все перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую — на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должна получиться лепешки 10-12 см. в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 4 минут. Следите за своей духовкой. "Ушки" могут получиться темнее, всё зависит от цвета меда и качества муки.

Шаг 4

Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушка. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые "ушки" храните в сухом месте.

Шаг 5

По желанию в "ушки" можно добавить взбитые сливки или другую сладкую начинку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 8
Руслана
14.02.2019 16:55
Отличные ушки! Я наполнила их кремом из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры)
Лидия
16.12.2018 09:20
Хрустящие ушки, успела только сахарной пудрой посыпать и все уже съели :laugh: В следующий раз приготовлю с кремом.
VeronikaN
24.10.2018 06:00
Удачный рецепт! Ушки хрустящие :smile: Я начинку добавила - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой) Вкусно и красиво!
Милана
27.06.2018 03:20
Замечательный рецепт, очень вкусные печеньки, на вафельки похожи. Спасибо большое!
Александра
05.08.2017 00:40
Вкусные и хрустящие ушки после остывания, нам понравились с дочей!

Похожие рецепты

Свиные уши к пиву
Свежие свиные уши Масло оливковое Чеснок Чеснок сушеный Хмели-сунели Уксус винный Сушеная аджика Розмарин сушеный Чеснок свежий измельченный Куркума Зерна кориандра Сушеные прованские травы Зерна кориандра Лук репчатый Перец душистый горошком Лавровый лист Соевый соус Соль
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
7 ч.
4.1
Чизбургер на французских тостах
Фарш говяжий Хлеб пшеничный Сыр Сливки Молоко Масло растительное Масло сливочное Паприка молотая Лук репчатый Яйца Чесночный порошок Черный перец
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
20 мин
5.0
×