Найти идеальный рецепт

Штрамберские уши
4 ч.
5

Штрамберские уши

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм первого сорта
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 60 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Пряничная смесь специй 1 ч. ложка
  • Цедра цитрусовых 1 ч. ложка сушеная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мед, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, все перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую — на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должна получиться лепешки 10-12 см. в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 4 минут. Следите за своей духовкой. "Ушки" могут получиться темнее, всё зависит от цвета меда и качества муки.

Шаг 4

Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушка. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые "ушки" храните в сухом месте.

Шаг 5

По желанию в "ушки" можно добавить взбитые сливки или другую сладкую начинку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Руслана
14.02.2019 14:55
Отличные ушки! Я наполнила их кремом из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры)
Лидия
16.12.2018 07:20
Хрустящие ушки, успела только сахарной пудрой посыпать и все уже съели :laugh: В следующий раз приготовлю с кремом.
VeronikaN
24.10.2018 05:00
Удачный рецепт! Ушки хрустящие :smile: Я начинку добавила - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой) Вкусно и красиво!
Милана
27.06.2018 02:20
Замечательный рецепт, очень вкусные печеньки, на вафельки похожи. Спасибо большое!
Александра
04.08.2017 23:40
Вкусные и хрустящие ушки после остывания, нам понравились с дочей!

Похожие рецепты

Свиные уши к пиву
Свежие свиные уши Масло оливковое Чеснок Хмели-сунели Уксус винный Чеснок сушеный Зерна кориандра Куркума Зерна кориандра Розмарин сушеный Сушеные прованские травы Сушеная аджика Чеснок свежий измельченный Лавровый лист Лук репчатый Соевый соус Соль Перец душистый горошком
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
7 ч.
4.1
Чизбургер на французских тостах
Фарш говяжий Хлеб пшеничный Сыр Сливки Молоко Масло растительное Масло сливочное Паприка молотая Лук репчатый Яйца Чесночный порошок Черный перец
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
20 мин
5.0
×