Штрамберские уши
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
первого сорта - Яйцо 2 Штуки
- Мед 60 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Пряничная смесь специй 1 Чайная ложка
-
Цедра цитрусовых
1 Чайная ложка
сушеная
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мед, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, все перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую — на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должна получиться лепешки 10-12 см. в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 4 минут. Следите за своей духовкой. "Ушки" могут получиться темнее, всё зависит от цвета меда и качества муки.
Шаг 4
Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушка. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые "ушки" храните в сухом месте.
Шаг 5
По желанию в "ушки" можно добавить взбитые сливки или другую сладкую начинку. Приятного чаепития!