Хлеб "Ухо слона"
2 ч.
12

Хлеб "Ухо слона"

Этот сербский хлеб "Ухо слона" или "Погачице" вам точно понравится! Он красивый, очень вкусный, к тому же быстро и просто готовится. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 грамм теплое
  • Масло сливочное 100 грамм можно заменить на маргарин
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Смесь семян 1 ст. ложка кунжут, льняных, подсолнечных, тыквенных

Калорийность

318 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте теплое молоко в миску для замешивания теста.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте сухую смесь в молоко, замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. Время расстойки зависит от температуры в помещении.

Шаг 5

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность стола присыпанную мукой, разделите на 12 частей.

Шаг 7

Подкатайте тесто в шар.

Шаг 8

Раскатайте каждый шар в лепешку.

Шаг 9

Растопите сливочное масло. Окуните раскатанную лепешку теста с обеих сторон в растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Выложите лепешки в форму для выпечки "внахлёст". Дайте расстойку 30 минут.

Шаг 11

После расстойки смажьте хлеб смесью из яичного желтка и 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать такой хлеб можно сразу после выпечки, потому что он невероятно аппетитный и ароматный.

Видео рецепт "Хлеб "Ухо слона""

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

×