Хлеб "Ухо слона"
Этот сербский хлеб "Ухо слона" или "Погачице" вам точно понравится! Он красивый, очень вкусный, к тому же быстро и просто готовится. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Грамм
теплое -
Масло сливочное
100 Грамм
можно заменить на маргарин - Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 7 Грамм
-
Смесь семян
1 Ст. ложка
кунжут, льняных, подсолнечных, тыквенных
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте теплое молоко в миску для замешивания теста.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте сухую смесь в молоко, замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. Время расстойки зависит от температуры в помещении.
Шаг 5
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность стола присыпанную мукой, разделите на 12 частей.
Шаг 7
Подкатайте тесто в шар.
Шаг 8
Раскатайте каждый шар в лепешку.
Шаг 9
Растопите сливочное масло. Окуните раскатанную лепешку теста с обеих сторон в растопленное сливочное масло.
Шаг 10
Выложите лепешки в форму для выпечки "внахлёст". Дайте расстойку 30 минут.
Шаг 11
После расстойки смажьте хлеб смесью из яичного желтка и 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать такой хлеб можно сразу после выпечки, потому что он невероятно аппетитный и ароматный.