Свиные уши к пиву
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Свиные уши к пиву

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие свиные уши 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 8 Штук
  • Зерна кориандра 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Уксус винный 2 Чайных ложки
    или яблочный
  • Зерна кориандра 1 Чайная ложка
  • Сушеные прованские травы 1 Чайная ложка
  • Сушеная аджика 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий измельченный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.

Шаг 3

Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Нарежьте соломкой.

Шаг 5

Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.

Шаг 6

Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.

Шаг 7

Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!

Видео рецепт "Свиные уши к пиву "

Видео рецепт Свиные уши к пиву
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×