Свиные уши к пиву
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие свиные уши 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 8 Штук
- Зерна кориандра 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 50 Грамм
-
Уксус винный
2 Чайных ложки
или яблочный - Зерна кориандра 1 Чайная ложка
- Сушеные прованские травы 1 Чайная ложка
- Сушеная аджика 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Чеснок свежий измельченный 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соевый соус По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
Шаг 3
Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Нарежьте соломкой.
Шаг 5
Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
Шаг 6
Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.
Шаг 7
Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!