Жареные свиные ушки
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 7-9 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Свиные ушки 5 Штук
Количество порций

Калорийность

795 ккал

Калорийность

0 г

Белки

87 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить жареные свиные ушки?
1. Уши почистите и хорошенько промойте. Некоторые перед приготовлением уши вымачивают. Поступайте так, как привыкли.
2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте и варите в течение двух часов. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.
3. Уши нарежьте полосками, посолите, поперчите и приправьте пропущенным через пресс чесночком. Хорошенько перемешайте.
4. В сковороде расколите растительное масло. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. Ушки можно жарить и во фритюре. Тогда они получатся более хрустящими.
Жарьте уши так, как любите. Можно слегка обжарить на среднем огне, а можно и довести до хрустоты.
Жареные свиные ушки готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 40

Комментарии к рецепту

Миша Наташа Клокачевы
02.11.2017 18:21
Понравилось очень вкусно,моему мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Сергей Полянкин
29.05.2016 19:12
а как расколоть масло? приемы особые существуют?

Похожие рецепты

 
×