Жареные свиные ушки
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 7-9 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Свиные ушки 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить жареные свиные ушки?
1. Уши почистите и хорошенько промойте. Некоторые перед приготовлением уши вымачивают. Поступайте так, как привыкли.
2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте и варите в течение двух часов. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.
3. Уши нарежьте полосками, посолите, поперчите и приправьте пропущенным через пресс чесночком. Хорошенько перемешайте.
4. В сковороде расколите растительное масло. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. Ушки можно жарить и во фритюре. Тогда они получатся более хрустящими.
Жарьте уши так, как любите. Можно слегка обжарить на среднем огне, а можно и довести до хрустоты.
Жареные свиные ушки готовы!
Приятного аппетита!