Свиные ушки по-китайски
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
1 Штука
длиной со спичечный коробок - Соевый соус 7 Ст. ложек
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 3,5-4 Стакана
-
Кориандр
По вкусу
для украшения - Перец белый По вкусу
- Свиные ушки 3-4 Штук
- Вино "Shaoxing" или яблочный уксус 3-4 Ст. ложек
- Звездочки аниса 2 Штуки
- Порошок "Пять специй" 2-3 Щепоток
Шаг 1
1. Сначала ушки надо хорошенько почистить. Промойте почищенные уши под проточной водой. Затем ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5-6 часов. Ушки должны быть мягкими.
Шаг 2
2. Уши выберите из бульона. Бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в миски.
Шаг 3
3. Корианд промойте и порвите. Несколько веточек оставьте для украшения. Залейте небольшим количеством бульона нарезанные ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром. Свиные ушки по-китайски готовы! Приятного аппетита!