Свиные ушки по-китайски
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Свиные ушки по-китайски

Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 3-4 Штук
  • Вода 3,5-4 Стакана
  • Вино "Shaoxing" или яблочный уксус 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 7 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Штука
    длиной со спичечный коробок
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Звездочки аниса 2 Штуки
  • Порошок "Пять специй" 2-3 Щепоток
  • Перец белый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала ушки надо хорошенько почистить. Промойте почищенные уши под проточной водой. Затем ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5-6 часов. Ушки должны быть мягкими.

Шаг 2

2. Уши выберите из бульона. Бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в миски.

Шаг 3

3. Корианд промойте и порвите. Несколько веточек оставьте для украшения. Залейте небольшим количеством бульона нарезанные ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром. Свиные ушки по-китайски готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ушки по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ушки по-китайски
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

доктор
14.01.2015 12:26
практически все авторы предупреждают о долгом процессе варки,однако,заменив кастрюлю на скороварку вы легко сократите время до минут сорока.поначалу промахивался и получался холодец,что тоже не слабо.готовлю периодически в израиле к вящему ужасу религиозных.

Похожие рецепты

 
×