Свиные ушки к пиву
Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ушки 8 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ушки к пиву?
1. Ушки промойте и почистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Варится они будут примерно часа два после закипания. Проткните вилкой, чтобы убедиться, что ушки - мягкие.
2. Готовые свиные ушки промойте под проточной водой.
3. Ушки просушите бумажным полотенцем.
4. Нарежьте уши вдоль тонкими полосками.
5. Посыпьте ушки солью, перемешайте.
6. Чеснок почистите и мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
7. Посыпьте ушки чесноком и перемешайте.
8. Оставьте ушки на часик-другой мариноваться.
9. Подавайте свиные ушки в глубокой миске охлажденными к пиву.
Свиные ушки к пиву готовы!
Приятного аппетита!