Свиные ушки запеченные
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Свиные ушки запеченные

Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Свиные ушки 1 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки запеченные?
1. Ушки хорошенько почистите, промойте и разрежьте напополам.
2. Выложите ушки в кастрюлю и залейте водой. Они должны плавать.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и варите под крышкой в течение 2-3 часов до мягкости ушек. Когда вода закипит, добавьте перец горошком, очищенный репчатый лук и соль.
4. Пока ушки варятся, приготовьте соус - беамель с горчицей. На среднем огне в сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку, а затем медленно введите молоко. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и доведите до кипения. Соус должен загустеть.
5. Отваренные свиные ушки порежьте соломкой, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Свиные ушки запеченные готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ушки запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ушки запеченные
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×