Свиные ушки запеченные
3 ч.
5

Свиные ушки запеченные

Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Перец горошком 3-4 штук

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки запеченные?
1. Ушки хорошенько почистите, промойте и разрежьте напополам.
2. Выложите ушки в кастрюлю и залейте водой. Они должны плавать.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и варите под крышкой в течение 2-3 часов до мягкости ушек. Когда вода закипит, добавьте перец горошком, очищенный репчатый лук и соль.
4. Пока ушки варятся, приготовьте соус - беамель с горчицей. На среднем огне в сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку, а затем медленно введите молоко. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и доведите до кипения. Соус должен загустеть.
5. Отваренные свиные ушки порежьте соломкой, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Свиные ушки запеченные готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ушки запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ушки запеченные
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Свиные ушки по-китайски
Вода Соевый соус Вино "Shaoxing" или яблочный уксус Сахар Свиные ушки Имбирь Палочка корицы Звездочки аниса Порошок "Пять специй" Перец белый Кориандр
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!
6 ч.
3.0
Свиные ушки в мультиварке
Фасоль консервированная Помидоры консервированные в собственном соку Оливки консервированные Чеснок Болгарский перец Чили Соль Луковица Колбаски копченые Свиные ушки
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин.
3 ч.
4.0
Свиные ушки в кляре
Масло растительное Панировочные сухари Мука Молоко Свиные ушки Луковица Черный перец горошком Морковь Лавровый лист Веточки тимьяна Яйца
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.
3 ч.
4.5
Маринованные свиные ушки
Масло оливковое Чеснок Соль Уксус 9% Сахар Свиные ушки Перец черный молотый Перец красный острый молотый Паприка сушеная Сушеный базилик Сухая аджика Лавровый лист
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.
12 ч.
4.4
584
×