Свиные ушки в соевом соусе
Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
1 Штука
длиной со спичечный коробок - Соевый соус 7 Ст. ложек
- Палочка корицы 1 Штука
-
Сахар
1 Ст. ложка
желательно, тростниковый - Вода 3,5-4 Стакана
-
Кориандр
По вкусу
для украшения - Яблочный уксус 3-4 Ст. ложек
- Перец белый По вкусу
- Свиные ушки 3-4 Штук
- Звездочки аниса 2 Штуки
- Порошок "Пять специй" 2-3 Щепоток
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
Свиные ушки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!