Свиные ушки в соевом соусе
6 ч. 0 мин
количество порций 5

Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Штука
    длиной со спичечный коробок
  • Соевый соус 7 Ст. ложек
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    желательно, тростниковый
  • Вода 3,5-4 Стакана
  • Кориандр По вкусу
    для украшения
  • Яблочный уксус 3-4 Ст. ложек
  • Перец белый По вкусу
  • Свиные ушки 3-4 Штук
  • Звездочки аниса 2 Штуки
  • Порошок "Пять специй" 2-3 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
Свиные ушки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ушки в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ушки в соевом соусе
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×