Печенье "Свиные ушки"
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Съедается еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Шаг 2
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке всего минут 10. Цвет готовых печенюшек должен быть светло-желтым.
Шаг 4
Вынимаем противень с готовыми печеньями и, пока они горячие, быстро прищипываем края.
Видео рецепт "Печенье "Свиные ушки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Печенье «Буссу ла тмессу»
8 ч. 0 мин
Снежный торт
2 ч. 0 мин
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с брокколи и грибами
2 ч. 0 мин
Дрожжевой яблочный пирог
5 мин
Быстрый кекс в кружке
3 ч. 0 мин
Хлеб на ряженке
2 ч. 0 мин
Овечки из масляного теста