Печенье "Свиные ушки"
30 мин
4

Печенье "Свиные ушки"

Очень нежное, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Съедается еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Шаг 2

Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.

Шаг 3

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке всего минут 10. Цвет готовых печенюшек должен быть светло-желтым.

Шаг 4

Вынимаем противень с готовыми печеньями и, пока они горячие, быстро прищипываем края.

Видео рецепт "Печенье "Свиные ушки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Свиные ушки в кляре
Масло растительное Панировочные сухари Мука Молоко Морковь Яйца Луковица Лавровый лист Черный перец горошком Веточки тимьяна Свиные ушки
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.
3 ч.
4.5
Свиные уши к пиву
Свежие свиные уши Масло оливковое Чеснок Хмели-сунели Уксус винный Чеснок сушеный Зерна кориандра Куркума Зерна кориандра Розмарин сушеный Сушеные прованские травы Сушеная аджика Чеснок свежий измельченный Лавровый лист Лук репчатый Соевый соус Соль Перец душистый горошком
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
7 ч.
4.1
Острая закуска из свиных ушей
Растительное масло Чеснок Корень хрена Лайм Пучок петрушки Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Перец горошек Уши свиные
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.
1 ч. 30 мин
3.8
71
Кутабы с мясом по-азербайджански
Баранина Йогурт натуральный Репчатый лук Сливочное масло Гранатовый соус Растительное масло Соль Черный молотый перец Сумах Лаваш круглый
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
1 ч.
4.4
Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
×