Симит
Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Замесите тесто. Дайте ему подойти около часа и поделите на 10 равных частей.
Шаг 3
Каждую часть раскатайте в две полоски, переплетите и сделайте круг.
Шаг 4
Обмакните кольца в кунжут и выложите на противень.
Шаг 5
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
35
Комментарии к рецепту
Denis
31.05.2017 19:15
1) В симиты яйца не кладут.
2) Тесто должно подходить не час, а всего минут 15. Тогда при вытягивании жгутов структура у бублика получится волокнистая.
3) Перед посыпкой кунжутом из нужно не водой или яйцами смазывать, а пекмезом -- сиропом из винограда. На худой конец, пекмез можно заменить виноградным соком, например, "Рич".
4) Из каждого кусочка теста нужно сделать не два жгутика. а один длиной см 70. Это сделает структуру теста волокнистым. Все пузырьки нужно обязательно вытеснить. Готовый жгутик складывается пополам, переплетается, формируется кольцо и два кончика просовывается в петлю, образованную при перегибании жгута и закрепляется.
RitSid
05.11.2014 17:09
Извиняюсь - читаю плохо, предлог "в" не увидела
RitSid
05.11.2014 17:07
Все понравилось, вот только как можно "вылить" муку?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Турецкие бублики с кунжутом
2 ч. 0 мин
Турецкие бублики
2 ч. 0 мин
Турецкие симиты
1 ч. 0 мин
Пиде с сыром и яйцом
1 ч. 0 мин
Локма
2 ч. 0 мин
Курабье турецкое с начинкой из груш
2 ч. 0 мин
Ачма турецкая
2 ч. 0 мин
Чесночные лепешки наан