Симит
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Симит

Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Замесите тесто. Дайте ему подойти около часа и поделите на 10 равных частей.

Шаг 3

Каждую часть раскатайте в две полоски, переплетите и сделайте круг.

Шаг 4

Обмакните кольца в кунжут и выложите на противень.

Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 35

Комментарии к рецепту

Denis
31.05.2017 19:15
1) В симиты яйца не кладут. 2) Тесто должно подходить не час, а всего минут 15. Тогда при вытягивании жгутов структура у бублика получится волокнистая. 3) Перед посыпкой кунжутом из нужно не водой или яйцами смазывать, а пекмезом -- сиропом из винограда. На худой конец, пекмез можно заменить виноградным соком, например, "Рич". 4) Из каждого кусочка теста нужно сделать не два жгутика. а один длиной см 70. Это сделает структуру теста волокнистым. Все пузырьки нужно обязательно вытеснить. Готовый жгутик складывается пополам, переплетается, формируется кольцо и два кончика просовывается в петлю, образованную при перегибании жгута и закрепляется.
RitSid
05.11.2014 17:09
Извиняюсь - читаю плохо, предлог "в" не увидела
RitSid
05.11.2014 17:07
Все понравилось, вот только как можно "вылить" муку?

Похожие рецепты

 
×