Свиные ушки в кляре
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Свиные ушки в кляре

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Веточки тимьяна 1-2 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Панировочные сухари 2/3 Стакана
  • Масло растительное 6-8 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в кляре?
1. Ушки почистите и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на большом огне в течение 3 минут. Затем снимите с огня.
2. В другую кастрюлю выложите очищенный и разрезанный напополам лук, очищенную и нарезанную толстыми кружками морковь, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Выложите уши к овощам и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-медленного, прикройте крышкой и варите в течение 2-3 часов.
3. Ушки будут готовы, когда их легко можно будет проткнуть ножом.
4. Отваренные уши выложите на донышко, сверху накройте другим и поставьте пресс. Оставьте уши в таком положении до остывания.
5. Затем нарежьте уши полосками.
6. Приготовьте три миски - одну с мукой, вторую - со взбитыми яйцами и третью - с панировочными сухарями.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте свиные ушки в кляре до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ушки в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ушки в кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

DianaV АВТОР
14.03.2016 11:01
суть в том, чтобы высушить ушки ;)
Lenasar
04.03.2016 15:52
Можно подробней по п.4?

Похожие рецепты

 
×