Маринованные свиные ушки
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Маринованные свиные ушки

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сушеный базилик 1-2 Щепоток
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка сушеная 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Свиные ушки 3-4 Штук
  • Перец красный острый молотый 1-2 Щепоток
  • Сухая аджика 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

584 ккал

Калорийность

0 г

Белки

63 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.

Шаг 3

Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.

Видео рецепт "Маринованные свиные ушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные свиные ушки
Оценить рецепт
4.4 54

Комментарии к рецепту

Екатерина Турченюк
03.12.2019 17:18
Кто любит подобное, как я например, вкусно очень) Только ушки на мой взгляд по рецепту слишком долго варить, я после закипания варила 30 минут и отлично получилось, если дольше ушки трескаются и разлезаются) но это на вкус)
Екатерина Телюфанова
22.08.2019 07:10
Очень простой рецепт и уши получаются изумительные. Закуски из трех ушей хватит на компанию из трех взрослых. Спасибо, теперь делаю постоянно.
Олег
15.05.2017 20:53
делаю второй раз всем оч понравилось. главное нарезать холодными уже и после в пакет. отличная закусь
Марія Гуцалюк
02.12.2016 18:57
Непроверенный рецепт! Получился холодец! Не рекомендую! :excl: :excl: :excl:

Похожие рецепты

 
×