Маринованные свиные ушки
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сушеный базилик 1-2 Щепоток
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Свиные ушки 3-4 Штук
- Перец красный острый молотый 1-2 Щепоток
- Сухая аджика 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
Шаг 3
Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.