Мужужи
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Мужужи

В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 3-4 Штук
    вес примерно 1700 г
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковая шелуха 1 Пучок
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком черный 5 Штук
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Винный уксус 50 Миллилитров
    на 500 мл бульона
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут.

1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут.

Шаг 2

2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час.

2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час.

Шаг 3

3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости.

3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости.

Шаг 4

4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками.

4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками.

Шаг 5

5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль.  Проварите минутку.

5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку.

Шаг 6

6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 7

7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки.

7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 8

8. Готово! Осторожно снимите жир.

8. Готово! Осторожно снимите жир.

Шаг 9

9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Приятного!

9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×