Мужужи
В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Винный уксус
50 Миллилитров
на 500 мл бульона - Перец душистый горошком 5 Штук
- Луковая шелуха 1 Пучок
-
Свиные ножки
3-4 Штук
вес примерно 1700 г - Перец горошком черный 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут.
Шаг 2
2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час.
Шаг 3
3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости.
Шаг 4
4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками.
Шаг 5
5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку.
Шаг 6
6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 7
7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 8
8. Готово! Осторожно снимите жир.
Шаг 9
9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Приятного!