Шашлык с сумахом
Рецепт шашлыка, замаринованного с луком и специями. Помимо основных специй, предлагаю использовать приправу сумах. Он не только придаёт мясу особый аромат, но и делает его удивительно сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1500 Грамм
у меня свиная шея - Лук 2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
-
Соль
1,5 Чайных ложки
или по вкусу - Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
- Сумах 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо можете взять на свой выбор, у меня — свиная шея. В качестве специй я взяла готовую смесь для шашлыка.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится.
Шаг 3
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль и специи. Сумах не только добавит вкус мясу, но и сделает его более мягким. Я на 1,5 кг. беру 2 ст.л. без горки, но можно и больше.
Шаг 4
Теперь всё перемешайте и тщательно помните мясо с луком руками.
Шаг 5
Добавьте воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа. В процессе мясо периодически перемешивайте.
Шаг 6
Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время необходимо нанизать шашлык на шампуры.
Шаг 7
Выложите шампуры на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть". Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово.
Шаг 8
Шашлык с сумахом готов. Приятного аппетита!