Шашлык с кинзой
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг мякоть
- Лук 2-3 штук
- Кинза 1 пучок
- Лимон 0,5 штуки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 4
Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 5
Добавьте нарезанное кусками мясо.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.
Шаг 7
Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.
Шаг 8
Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Совет от повара:
Такое мясо можно приготовить не только на углях, но и в духовке, аэрогриле или просто пожарить на сковороде. Очень вкусно!
Натали
16.06.2019 19:54
Аромат восхитительный наверное, Оксан! Хотя на шашлычки я любые согласна!


Оксана Ч. АВТОР
16.06.2019 22:19
Наташ, спасибо, было очень вкусно! Хотя я как и ты, от любого не откажусь)))
Похожие рецепты

Кавказский шашлык
Баранина
Лук репчатый
Сок лимона
Уксус винный
Соль
Кинза
Перец
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

Шашлык из корейки баранины
Корейка баранья
Лук красный
Лук репчатый
Кинза свежая
Кориандр молотый
Зира молотая
Сумах
Соль
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

Азербайджанский шашлык
Баранина
Сушеный барбарис
Винный уксус
Зеленый лук
Зелень
Масло
Помидоры
Лимон
Луковица
Соль и перец
Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.
Шашлык на травах
Свинина
Лук зеленый
Кинза
Коньяк
Чабер
Розмарин
Помидоры черри
Соль
Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.

Грузинский шашлык
Куриное филе
Вода
Томатная паста
Соевый соус
Сахар
Чеснок
Барбарис
Кориандр
Сумах
Черный молотый перец
Соль
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

Шашлык с анисом
Свинина
Паприка
Хмели-сунели
Красный перец
Анис
Лук
Шампиньоны
Кинза
Специи
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте!
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
Лимонный сок
Масло оливковое
Соевый соус
Зеленый лук
Кинза
Имбирь
Соль
Черный перец молотый
Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу.

Шашлык в гранатовом соусе
Свиная шейка
Гранатовый сок
Кинза
Масло растительное
Лайм
Луковица
Специи
Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.