Шашлык с кинзой
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шашлык с кинзой

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    мякоть
  • Лук 2-3 Штук
  • Кинза 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 4

Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 5

Добавьте нарезанное кусками мясо.

Шаг 6

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.

Шаг 7

Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.

Шаг 8

Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Совет от повара:

Такое мясо можно приготовить не только на углях, но и в духовке, аэрогриле или просто пожарить на сковороде. Очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.06.2019 23:19
Наташ, спасибо, было очень вкусно! Хотя я как и ты, от любого не откажусь)))
Натали
16.06.2019 20:54
Аромат восхитительный наверное, Оксан! Хотя на шашлычки я любые согласна! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×