Шашлык с кинзой
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
мякоть - Лук 2-3 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Лимон 0,5 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 4
Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 5
Добавьте нарезанное кусками мясо.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.
Шаг 7
Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.
Шаг 8
Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
9
Совет от повара:
Такое мясо можно приготовить не только на углях, но и в духовке, аэрогриле или просто пожарить на сковороде. Очень вкусно!Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
16.06.2019 22:19
Наташ, спасибо, было очень вкусно! Хотя я как и ты, от любого не откажусь)))
Натали
16.06.2019 19:54
Аромат восхитительный наверное, Оксан! Хотя на шашлычки я любые согласна!

Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык "Первомай"
3 ч. 0 мин
Свиная вырезка на гриле
3 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на сметане

4 ч. 0 мин
Шашлык из карбоната свинины
4 ч. 0 мин
Шашлык в аджике

35 мин
Шашлыки в гавайском стиле

4 ч. 0 мин
Простой рецепт свинины в духовке
4 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром