Соус с кинзой для шашлыка
Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 мл любой жирности
- Кинза 0,5 пучка
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.
Шаг 3
Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.
Шаг 5
Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.
Шаг 6
Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу, к шашлыку.
Видео рецепт "Соус с кинзой для шашлыка"

Похожие рецепты








