Соус с кинзой для шашлыка
10 мин
количество порций 1

Соус с кинзой для шашлыка

Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.

Шаг 3

Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.

Шаг 5

Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.

Шаг 6

Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу, к шашлыку.

Видео рецепт "Соус с кинзой для шашлыка"

Видео рецепт Соус с кинзой для шашлыка
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×