Соус из кетчупа к шашлыку
Соус готовится просто и быстро, подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу — жареному, запеченному и даже отварному. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кетчуп 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
- Аджика "Кавказская" 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.
Шаг 3
Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.
Шаг 5
Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.
Шаг 6
Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.