Соус из кетчупа к шашлыку
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Homemadefood

Соус из кетчупа к шашлыку

Соус готовится просто и быстро, подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу — жареному, запеченному и даже отварному. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 100 Грамм
  • Аджика "Кавказская" 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.

Шаг 3

Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.

Шаг 5

Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.

Шаг 6

Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.

Видео рецепт "Соус из кетчупа к шашлыку"

Видео рецепт Соус из кетчупа к шашлыку
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×