Соус для шашлыка из томатной пасты
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус для шашлыка из томатной пасты

Шашлыки любят почти все, но если это блюдо собственного производства, то нужно использовать соус, который можно приготовить, используя томатную пасту. Вкус мяса с соусом будет очень оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Соль 45 Грамм
  • Сахар 375 Грамм
  • Уксус 9% 120 Миллилитров
  • Чеснок 5 Грамм
  • Гвоздика 4 Грамма
  • Корица 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком. Очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Выложите то, что у вас получилось, в достаточно глубокую емкость, посолите, поставьте на разогретую печку или газ и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Варите помидоры приблизительно полчаса, делайте огонь средним, чтобы ингредиенты смогли хорошенько провариться. Снимите и протрите через сито.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, раздавите его при помощи специального прибора или используйте для данного дела простую ложку или вилку.

Шаг 4

4. В ту массу, которая получилась в процессе перетирания, стоит добавить различные специи, чеснок и немного уксуса, чтобы придать соусу особый пикантный вкус.

Шаг 5

5. Вновь поставьте соус на огонь и продолжайте его варить около сорока минут, при этом содержимое не накрывайте крышкой. Дайте соусу немного настояться. После проведенных процедур можно подавать готовое блюдо к столу. Если вы не знаете, как приготовить соус для шашлыка из томатной пасты, тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×