Соус для шашлыка из томатной пасты
Шашлыки любят почти все, но если это блюдо собственного производства, то нужно использовать соус, который можно приготовить, используя томатную пасту. Вкус мяса с соусом будет очень оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг
- Чеснок 5 грамм
- Корица 30 грамм
- Соль 45 грамм
- Сахар 375 грамм
- Гвоздика 4 грамма
- Уксус 9% 120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком. Очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Выложите то, что у вас получилось, в достаточно глубокую емкость, посолите, поставьте на разогретую печку или газ и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Варите помидоры приблизительно полчаса, делайте огонь средним, чтобы ингредиенты смогли хорошенько провариться. Снимите и протрите через сито.
Шаг 3
3. Очистите чеснок, раздавите его при помощи специального прибора или используйте для данного дела простую ложку или вилку.
Шаг 4
4. В ту массу, которая получилась в процессе перетирания, стоит добавить различные специи, чеснок и немного уксуса, чтобы придать соусу особый пикантный вкус.
Шаг 5
5. Вновь поставьте соус на огонь и продолжайте его варить около сорока минут, при этом содержимое не накрывайте крышкой. Дайте соусу немного настояться. После проведенных процедур можно подавать готовое блюдо к столу. Если вы не знаете, как приготовить соус для шашлыка из томатной пасты, тогда воспользуйтесь данным рецептом.