Соус для шашлыка из томатной пасты
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Соус для шашлыка из томатной пасты

Шашлыки любят почти все, но если это блюдо собственного производства, то нужно использовать соус, который можно приготовить, используя томатную пасту. Вкус мяса с соусом будет очень оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 кг
  • Чеснок 5 грамм
  • Корица 30 грамм
  • Соль 45 грамм
  • Сахар 375 грамм
  • Гвоздика 4 грамма
  • Уксус 9% 120 мл
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком. Очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Выложите то, что у вас получилось, в достаточно глубокую емкость, посолите, поставьте на разогретую печку или газ и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Варите помидоры приблизительно полчаса, делайте огонь средним, чтобы ингредиенты смогли хорошенько провариться. Снимите и протрите через сито.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, раздавите его при помощи специального прибора или используйте для данного дела простую ложку или вилку.

Шаг 4

4. В ту массу, которая получилась в процессе перетирания, стоит добавить различные специи, чеснок и немного уксуса, чтобы придать соусу особый пикантный вкус.

Шаг 5

5. Вновь поставьте соус на огонь и продолжайте его варить около сорока минут, при этом содержимое не накрывайте крышкой. Дайте соусу немного настояться. После проведенных процедур можно подавать готовое блюдо к столу. Если вы не знаете, как приготовить соус для шашлыка из томатной пасты, тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×