Белый соус для шашлыка
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Белый соус для шашлыка

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 3,5-4 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
  • Лимонный сок 0,5 Стакана
  • Холодная вода 0,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Предварительно отправьте воду и подсолнечное масло в морозильную камеру, чтобы они очень хорошо охладились. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на 4 дольки. Выложите в чашу комбайна чеснок, соль, ¼ стакана ледяной воды и лимонного сока.

1. Предварительно отправьте воду и подсолнечное масло в морозильную камеру, чтобы они очень хорошо охладились. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на 4 дольки. Выложите в чашу комбайна чеснок, соль, ¼ стакана ледяной воды и лимонного сока.

Шаг 2

2.	Включите комбайн и измельчите все, затем выключите и соскребите остатки со стенок.

2. Включите комбайн и измельчите все, затем выключите и соскребите остатки со стенок.

Шаг 3

3.	Постепенно тонкой струйкой влейте по одному стакану подсолнечного масла, после каждого стакана добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и холодной воды.

3. Постепенно тонкой струйкой влейте по одному стакану подсолнечного масла, после каждого стакана добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и холодной воды.

Шаг 4

4.	Получится однородная густая масса, что напоминает майонез.

4. Получится однородная густая масса, что напоминает майонез.

Шаг 5

5.	Готовый соус храните в холодильнике под герметичной крышкой до 4-х недель.

5. Готовый соус храните в холодильнике под герметичной крышкой до 4-х недель.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×