Белый соус для шашлыка
Удачно выбранный соус сделает вкус шашлыка ярче и подчеркнёт его вкусовые качества. Хочу предложить оригинальный и очень удачный рецепт, который подойдёт не только к сочному мясу, но и к нежной рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грецкие орехи 20 грамм
- Петрушка По вкусу можно заменить на кинзу или укроп
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
530 ккал
Калорийность
40 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините сметану и майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3

Добавьте измельчённую свежую зелень и давленый чеснок.
Шаг 4

Орехи мелко порубите или измельчите до состояния крошек любым удобным способом.
Шаг 5

Хорошо перемешайте. Белый соус для шашлыка готов.
Шаг 6

Такой соус подойдёт к шашлыку из любого мяса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Белый соус для шашлыка"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Белый соус к шашлыку
Майонез
Лук репчатый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Уксус яблочный
Сок лимона
Горчица
Сахар
Чеснок
Морская соль
Перец черный
Острый кетчуп
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Перец
Мускатный орех
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Соус Велюте
Мясной бульон
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль, перец
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.

Соус на мясном бульоне
Мясной бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Яичный желток
Лимон
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Белый чесночный соус
Молоко
Сыр твердый
Мука
Базилик
Масло сливочное
Чеснок
Специи
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!



Говядина в белом соусе
Говядина
Нежирные сливки
Мед
Лук
Соль, перец, кориандр
Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Белый соус к рыбе
Свежие сливки
Лимонный сок
Паприка
Перец
Чесночная соль
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.

Классический соус "Бешамель"
Молоко
Сливочное масло
Мука
Мускатный орех
Соль и белый перец
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.