Классический соус "Бешамель"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Классический соус "Бешамель"

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 1.5 Чайных ложки
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Соль и белый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.

Шаг 3

Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!

Шаг 4

Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.

Шаг 5

Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×