Классический соус "Бешамель"
10 мин
1

Классический соус "Бешамель"

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 мл
  • Мука 1.5 ч. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль и белый перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.

Шаг 3

Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!

Шаг 4

Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.

Шаг 5

Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Молоко Тертый сыр Соус "Маринара" Творог Говяжий фарш Мука Сливочное масло Тертый "Пармезан" Красное вино Ломтик бекона Чеснок Молотая корица Лук Яйцо Морковь, тертая Листы лазаньи Мускатный орех, соль, перец Подсолнечное масло
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
2 ч.
5.0
Лазанья под соусом бешамель
Фарш Молоко Помидоры Сыр Вода Вино белое Масло растительное Морковь Сельдерей Мука Масло сливочное Томатная паста Зелень сухая Мускатный орех молотый Соль Листы лазаньи Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
1 ч.
5.0
186
Картофель с соусом бешамель
Картофель Молоко Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука пшеничная Оливковое масло Чеснок Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
1 ч.
4.1
×