Классический соус "Бешамель"
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука 1.5 ч. ложки
- Молоко 240 мл
- Соль и белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
Шаг 3
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!
Шаг 4
Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
Шаг 5
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Похожие рецепты








