Классический соус "Бешамель"
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 мл
- Мука 1.5 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль и белый перец По вкусу
Калорийность
120 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
Шаг 3
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!
Шаг 4
Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
Шаг 5
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Соус "Бешамель" классический
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Масло растительное оливковое
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Итальянский соус "Бешамель"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Пармезан и мускатный орех
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!

Бешамель классический
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех измельченный
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Соус "Бешамель" традиционный
Молоко
Сливочное масло
Мука
Пармезан
Соль
Мускатный орех
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

Бешамель в микроволновке
Молоко
Мука
Масло сливочное
Соль
Белый или черный перец
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает.

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Молоко
Тертый сыр
Соус "Маринара"
Творог
Говяжий фарш
Мука
Сливочное масло
Тертый "Пармезан"
Красное вино
Ломтик бекона
Чеснок
Молотая корица
Лук
Яйцо
Морковь, тертая
Листы лазаньи
Мускатный орех, соль, перец
Подсолнечное масло
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Мясо под соусом "Бешамель"
Свинина
Молоко
Грибы
Сыр
Сливочное масло
Мука
Помидоры
Мускатный орех
Соль
Луковица
Перец
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.
Лазанья под соусом бешамель
Фарш
Молоко
Помидоры
Сыр
Вода
Вино белое
Масло растительное
Морковь
Сельдерей
Мука
Масло сливочное
Томатная паста
Зелень сухая
Мускатный орех молотый
Соль
Листы лазаньи
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Фарш
Молоко
Батон
Растительное масло
Масло сливочное
Мука
Лук
Соль
Специи
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.

Овощи под соусом бешамель
Капуста
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

Картофель с соусом бешамель
Картофель
Молоко
Сыр "Грюйер"
Сливочное масло
Мука пшеничная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!