Классический соус "Бешамель"
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 1.5 Чайных ложки
- Молоко 240 Миллилитров
- Соль и белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
Шаг 3
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!
Шаг 4
Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
Шаг 5
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
10 мин
"Бешамель" для лазаньи
15 мин
Итальянский соус "Бешамель"
30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
30 мин
Паста с соусом
10 мин
Соус "Бешамель"
30 мин
Белый чесночный соус
10 мин
Белый соус для пиццы