Соус "Бешамель" традиционный
15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Бешамель" традиционный

Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

1.	Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.

1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

2.	Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.

2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.

Шаг 3

3.	Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.

3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 4

4.	Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.

4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×