Соус "Бешамель" традиционный
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Бешамель" традиционный

Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.

Шаг 3

3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 4

4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×