Соус "Бешамель" традиционный
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.
Шаг 3
3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 4
4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Альфредо" на молоке
30 мин
Белый соус к спагетти
15 мин
Белый соус "Бешамель"
30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
20 мин
Бешамель классический
15 мин
Бешамель (соус для запекания)
25 мин
Соус "Бешамель" для рыбы
10 мин
Бешамель для лазаньи