Грибы под соусом "Бешамель"
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
Шаг 2
2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.
Шаг 4
4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
Шаг 6
6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
Шаг 7
7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.