Грибы под соусом "Бешамель"
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.](https://img.povar.ru/mobile/27/b9/45/71/gribi_pod_sousom_beshamel-214455.png)
1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
Шаг 2
![2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/bc/6d/1b/d7/gribi_pod_sousom_beshamel-214456.png)
2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
![3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.](https://img.povar.ru/mobile/bf/71/05/99/gribi_pod_sousom_beshamel-214457.png)
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.
Шаг 4
![4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.](https://img.povar.ru/mobile/04/dc/57/88/gribi_pod_sousom_beshamel-214461.png)
4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
![5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.](https://img.povar.ru/mobile/d1/26/05/77/gribi_pod_sousom_beshamel-214465.png)
5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
Шаг 6
![6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/da/94/94/e7/gribi_pod_sousom_beshamel-214467.png)
6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
Шаг 7
![7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/c1/f4/9f/a6/gribi_pod_sousom_beshamel-214468.png)
7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
![8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/29/6b/19/47/gribi_pod_sousom_beshamel-214469.png)
8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощная солянка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/5e/c7/dc/48/ovoshnaya_solyanka_s_gribami-641078.jpg)
![Грибной строганов с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/60/94/d8/99/gribnoi_stroganov_s_ketchupom-605729.jpeg)
![Подливка с грибами и луком](https://img.povar.ru/mobile/7a/44/04/e8/podlivka_s_gribami_i_lukom-484394.jpg)
![Соус к пасте](https://img.povar.ru/mobile/f5/ff/d6/1f/sous_k_paste-336472.jpg)
![Шампиньоны тушеные с овощами](https://img.povar.ru/mobile/47/58/8b/e1/shampinoni_tushenie_s_ovoshami-265033.jpg)
![Лисички в сметане](https://img.povar.ru/mobile/8c/fc/53/d1/lisichki_v_smetane-205115.jpg)