Грибы под соусом "Бешамель"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибы под соусом "Бешамель"

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

Шаг 2

2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.

Шаг 4

4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

Шаг 6

6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

Шаг 7

7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×