Фрикасе с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Белое вино 0.5 Стакана
    сухое
  • Яйцо 1 Штука
    желток
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

Шаг 2

Затем нарезать кусочками.

Шаг 3

Половину сливочного масла растопить на сковороде.

Шаг 4

Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5

В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.

Шаг 6

Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7

Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×