Фрикасе с грибами
Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Белое вино
0.5 Стакана
сухое -
Яйцо
1 Штука
желток - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
Шаг 2
Затем нарезать кусочками.
Шаг 3
Половину сливочного масла растопить на сковороде.
Шаг 4
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Шаг 6
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Шаг 7
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!