Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
Шаг 1
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
Шаг 3
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
Шаг 6
Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 8
Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!