Фрикасе из курицы с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Грамм
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

Шаг 3

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.

Шаг 6

Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 8

Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 36

Комментарии к рецепту

Лилия
24.07.2014 16:01
Очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×