Курица в сливочно-грибном соусе
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриное филе 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогреть сливочное масло. Использовать растительное в данном случае не нужно, чтобы не перебивать вкус соуса. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Можно добавить любимые специи или сушеные травы, а также замариновать его предварительно. Выложить филе на сковороду и обжарить на сильном огне до появления корочки – это позволит запечатать мясные соки.
Шаг 2
2. Тем временем очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе использовать можно не только репчатый, но и лук порей или шалот. Обжаренную курицу снять со сковороды и отправить туда лук. При необходимости добавить еще немного масла. Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 3
3. Грибы вымыть, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут. Подсолить немного и при желании поперчить.
Шаг 4
4. Когда из грибов испарится жидкость, выложить на сковороду курицу. Вылить сливки и куриный бульон, довести все до кипения.
Шаг 5
5. Тушить на медленном огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности курица в сливочно-грибном соусе в домашних условиях может быть дополнена тертым сыром или свежей измельченной зеленью. Подавать к столу блюдо горячим с любимым гарниром.