Курица с грибами в сливках
Вашему вниманию - классический рецепт курицы с грибами в сливках, - ничего лишнего, только нежнейший вкус курицы в сочетании с ароматными грибочками. Отлично подходит и в праздник, и к простому обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, обмоем и оботрем полотенцем. Грибы моем, чеснок чистим.
Шаг 2
2. Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 3
3. Отбиваем молотком, присыпав солью и перцем.
Шаг 4
4. Грибы нарезаем, чеснок измельчаем.
Шаг 5
5. На сливочном масле обжариваем курицу практически до готовности.
Шаг 6
6. В отдельной сковороде обжарим грибы вместе с чесноком.
Шаг 7
7. Соединяем грибы с курицей, и обжариваем все вместе еще несколько минут. Я в этот момент сбрызгиваю блюдо лимонным соком или соевым соусом.
Шаг 8
8. Заливаем смесь сливками, убавляем огонь,и под крышкой тушим 5-10 минут. Готово!