Болоньезе с грибами
Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи — болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Помимо грибов возьмем фарш и тушенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 150 Грамм
- Тушенка 150 Грамм
- Фарш 130 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сушеные томаты По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.
Шаг 3
В сковороду влейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте 2-3 минуты, помешивая. После добавьте в сковороду тушенку и фарш.
Шаг 4
Жарьте все ингредиенты, помешивая, 8-10 минут на небольшом огне. Фарш все время разбивайте лопаткой.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томатный соус, все специи.
Шаг 6
Тушите соус под крышкой 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления снимите пробу.
Шаг 7
Спагетти отварите до готовности в течение 6 минут в подсоленной воде. Воду слейте со спагетти и добавьте соус. Перемешайте и подавайте пасту к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!