Быстрый соус "Болоньезе"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый соус "Болоньезе"

Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус "Болоньезе".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Фарш 570 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Томаты 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 2

2. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 4

4. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.

Шаг 5

5. Отварите пасту до готовности, подавайте ее горячей вместе с соусом.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Serabyr2012
15.01.2024 17:15
Очень вкусно
Serabyr2012
15.01.2024 19:14
Получилось не плохо без (сельдерея и вина)

Похожие рецепты

 
×