Быстрый соус "Болоньезе"
Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус "Болоньезе".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Фарш 570 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Красное вино 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 2
2. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.
Шаг 4
4. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.
Шаг 5
5. Отварите пасту до готовности, подавайте ее горячей вместе с соусом.