Быстрый соус "Болоньезе"
1 ч.
6

Быстрый соус "Болоньезе"

Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус "Болоньезе".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Фарш 570 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красное вино 0,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Томаты 300 грамм
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 2

2. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 4

4. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.

Шаг 5

5. Отварите пасту до готовности, подавайте ее горячей вместе с соусом.

Оценить рецепт
4.8 5
Serabyr2012
15.01.2024 17:15
Очень вкусно
Serabyr2012
15.01.2024 19:14
Получилось не плохо без (сельдерея и вина)

Похожие рецепты

Соус для болоньезе
Фарш Томатная паста Красное сухое вино Помидоры в собственном соку Чеснок Сливочное масло Морковь Сельдерей Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Базилик Соль Лук репчатый Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
Спагетти под соусом болоньезе
Фарш говяжий Бульон мясной Вино красное сухое Томатная паста Орегано Тимьян Зелень сельдерея Чеснок Спагетти Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль и перец
Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!
1 ч.
3.0
Паста с соусом болоньезе
Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) Сухое красное вино Молоко Свиной фарш Фарш из говядины Панчетта Томатная паста Сливочное масло Оливковое масло Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) Чеснок Тертый пармезан Лавровый лист Луковица Черный перец, горошины Лапша спагетти (или тальятелле) Стебель сельдерея Морковь Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
4 ч.
4.9
×