Настоящий соус "Болоньезе"
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Панчетта 150 Грамм
- Консервированные томаты 300 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Бульонный кубик говяжий 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.
Шаг 2
Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.
Шаг 3
Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.
Шаг 4
Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.
Шаг 5
Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.