Найти идеальный рецепт

Настоящий соус "Болоньезе"
3 ч.
5

Настоящий соус "Болоньезе"

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Панчетта 150 грамм
  • Консервированные томаты 300 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Сельдерей 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Бульонный кубик говяжий 1 штука
  • Масло растительное 30 мл
  • Сливки жирные 200 мл
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.

Шаг 2

Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.

Шаг 3

Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.

Шаг 4

Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.

Шаг 5

Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Молоко или сливки Красное сухое вино Морковь Луковица Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Морковь Помидор Грибы Базилик Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Соус для болоньезе
Фарш Томатная паста Красное сухое вино Помидоры в собственном соку Чеснок Сливочное масло Морковь Сельдерей Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Базилик Соль Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
Макароны Болоньезе
Свиной фарш Говяжий фарш Макароны Молоко Сливки Белое сухое вино Панчетта Масло сливочное Томатная паста Чеснок Тимьян Розмарин Морковь Пучок петрушки Луковица Стебель сельдереяъ
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
30 мин
2.5
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Черный молотый перец
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0
Соус "Болоньезе" без вина
Фарш говяжий Помидоры консервированные Молоко Бульон говяжий Томатная паста Соль Масло растительное Чеснок Перец черный молотый Морковь Сельдерей Лук репчатый Тимьян, орегано
Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус "Болоньезе" без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.
1 ч.
4.1
Паста с соусом болоньезе
Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) Молоко Сухое красное вино Фарш из говядины Свиной фарш Панчетта Томатная паста Сливочное масло Оливковое масло Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) Чеснок Морковь Лапша спагетти (или тальятелле) Луковица Лавровый лист Стебель сельдерея Соль Тертый пармезан Черный перец, горошины
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
4 ч.
4.9
×