Настоящий соус "Болоньезе"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Настоящий соус "Болоньезе"

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Панчетта 150 Грамм
  • Консервированные томаты 300 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Бульонный кубик говяжий 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.

Шаг 2

Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.

Шаг 3

Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.

Шаг 4

Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.

Шаг 5

Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×