Соус "Болоньезе" классический
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы 6 штук
- Фарш говяжий 350 грамм
- Базилик 10 штук
- Пармезан 100 грамм
- Томатная паста 80 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Пюре из помидоров 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.
Шаг 2

Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Шаг 3

Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4

Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.
Шаг 5

Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. "Болоньезе" готов!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина
Паста
Вода
Морковь
Лук репчатый
Томаты в собственном соку
Масло растительное
Сельдерей
Чеснок
Петрушка
Базилик
Соль
Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.

Мясной соус "Болоньезе"
Говяжий фарш
Томаты
Красное вино
Томатная паста
Оливковое масло
Петрушка
Базилик
Сахар
Чеснок
Морковь
Лук
Соль, перец
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий
Консервированные томаты
Сливки жирные
Панчетта
Вино белое сухое
Молоко
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Масло растительное
Бульонный кубик говяжий
Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

Болоньезе
Помидоры консервированные
Говяжий фарш
Телятина
Красное сухое вино
Молоко или сливки
Масло оливковое
Томатная паста
Тимьян свежий, листья
Чеснок
Чили сушеный
Петрушка
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец черный
Пармезан тертый
Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Соус "Болоньезе" в мультиварке
Мясо
Томатный сок
Красное сухое вино
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль, перец, специи
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!

Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш
Томаты
Спагетти
Бекон копченый
Масло оливковое
Свежий базилик
Тертый пармезан
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Морковь
Стебель сельдерея
Черный молотый перец
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!

Соус "Болоньезе" без вина
Фарш говяжий
Помидоры консервированные
Молоко
Бульон говяжий
Томатная паста
Соль
Масло растительное
Чеснок
Перец черный молотый
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Тимьян, орегано
Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус "Болоньезе" без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.

Паста "Болоньезе" с вином
Фарш свино-говяжий
Помидор
Спагетти
Пармезан тертый
Вино красное сухое
Масло растительное
Орегано (сушеный)
Базилик (сушеный)
Лук
Соль
Перец черный
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!

Спагетти Болоньезе
Фарш
Спагетти
Томаты в собственном соку
Бульон
Вино красное
Масло оливковое
Бекон
Томатная паста
Чеснок
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.

Паста под соусом "Болоньезе"
Спагетти
Говядина
Бульон говяжий
Свинина
Сливки
Томатная паста
Вино белое сухое
Морковь
Сельдерей стеблевой
Масло оливковое
Масло сливочное
Базилик сушеный
Чеснок
Лук репчатый
Соль и перец
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Паста "Болоньезе" с сыром
Томатный соус
Фарш говяжий
Спагетти
Сыр "Моцарелла"
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Стебель сельдерея
Соль
Черный молотый перец
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Молоко
Фарш
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Мука
Томатная паста
Помидоры
Мускатный орех
Масло оливковое
Соль, перец
Листы для лазаньи
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!