Соус "Болоньезе" классический
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Болоньезе" классический

Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Грибы 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Базилик 10 Штук
  • Пармезан 100 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пюре из помидоров 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.

Шаг 2

Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.

Шаг 3

Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.

Шаг 5

Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. "Болоньезе" готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
19.05.2023 19:06
Очень вкусно :)

Похожие рецепты

 
×