Соус "Болоньезе" классический
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Грибы 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук-шалот 2 Штуки
- Томатная паста 80 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Орегано 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Базилик 10 Штук
- Пармезан 100 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пюре из помидоров 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.
Шаг 2
Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Шаг 3
Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.
Шаг 5
Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. "Болоньезе" готов!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
19.05.2023 19:06
Очень вкусно :)
Похожие рецепты
20 мин
Чесночно-томатный соус
3 ч. 20 мин
Болоньезе (с тремя видами фарша)
40 мин
Тефтели из индейки со шпинатом
10 мин
Томатный песто
40 мин
Итальянский соус
30 мин
Белый чесночный соус
2 ч. 15 мин
Грибной соус с сельдереем
30 мин
Томатный соус с эстрагоном