Соус "Болоньезе" в мультиварке
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600 грамм
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1 штука крупная
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Красное сухое вино 100 мл
- Томатный сок 1 стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.
Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите.
Шаг 3

3. Установите программу "Жарка" и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте минут 5, помешивая.
Шаг 4

4. Добавьте в чашу фарш и вино. Продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не образовались крупные кусочки.
Шаг 5

5. Подготовьте томатный сок. Можно использовать пропущенные через мясорубку помидоры, например, или томатную пасту с водой (в крайнем случае).
Шаг 6

6. Вылейте сок в чашу, добавьте соль, перец по вкусу, сушеную зелень. Перемешайте все как следует. Накройте крышкой мультиварку и установите программу "Тушение". Время зависит от мощности вашей техники: от 40 до 90 минут.
Похожие рецепты









