Соус "Болоньезе" в мультиварке
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600 Грамм
- Луковица 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
крупная - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.
Шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите.
Шаг 3
3. Установите программу "Жарка" и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте минут 5, помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте в чашу фарш и вино. Продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не образовались крупные кусочки.
Шаг 5
5. Подготовьте томатный сок. Можно использовать пропущенные через мясорубку помидоры, например, или томатную пасту с водой (в крайнем случае).
Шаг 6
6. Вылейте сок в чашу, добавьте соль, перец по вкусу, сушеную зелень. Перемешайте все как следует. Накройте крышкой мультиварку и установите программу "Тушение". Время зависит от мощности вашей техники: от 40 до 90 минут.