Болоньезе от Джейми Оливера
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Болоньезе от Джейми Оливера

Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную морковь.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.

Шаг 6

Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.

Шаг 7

Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.

Шаг 8

Измельчите базилик.

Шаг 9

Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.

Шаг 10

Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.

Шаг 11

Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.

Шаг 12

Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Marishok
26.01.2022 16:48
Хороший рецепт на каждый день, разнообразить макароны по-флотски, плюсом - полезная добавка овощей!

Похожие рецепты

 
×