Болоньезе от Джейми Оливера
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
-
Томаты
1 Банка
в собственном соку - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бекон копченый 2-3 Ломтиков
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Свежий базилик 1 Пучок
-
Спагетти
350 Грамм
из расчета 70 грамм на 1 порцию - Тертый пармезан 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную морковь.
Шаг 5
Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Шаг 6
Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
Шаг 7
Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
Шаг 8
Измельчите базилик.
Шаг 9
Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
Шаг 10
Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.
Шаг 11
Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.
Шаг 12
Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!