Паста "Болоньезе"
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 500 Грамм
-
Консервированные томаты
2 Штуки
банки по 400 г - Вяленые помидоры 200-250 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Красное вино 200 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин свежий 2 Штуки
- Бекон 6 Ломтиков
- Пармезан 50 Грамм
Шаг 1
Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.
Шаг 2
На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.
Шаг 3
Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Шаг 4
Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.
Шаг 5
Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.
Шаг 6
Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.