Паста "Болоньезе"
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Паста "Болоньезе"

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 500 Грамм
  • Консервированные томаты 2 Штуки
    банки по 400 г
  • Вяленые помидоры 200-250 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Красное вино 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин свежий 2 Штуки
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

Шаг 2

На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.

Шаг 3

Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 4

Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.

Шаг 5

Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.

Шаг 6

Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.

Похожий видео рецепт "Паста "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×