Паста болоньезе в мультиварке
Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатный соус или паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.
Шаг 2
2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.
Шаг 3
3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.
Шаг 5
5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Шаг 8
8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.