Паста болоньезе в мультиварке
40 мин
4

Паста болоньезе в мультиварке

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

Шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

Шаг 3

3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

Шаг 5

5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

Шаг 6

6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Шаг 8

8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Видео рецепт "Паста болоньезе в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста болоньезе в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 26
Светлана Искендерова
21.11.2015 22:26
второй раз делала и второй все получилась , правда макароны варила отдельно !
Алена Новикова
22.08.2015 16:53
видимо воды много добавили - вот и плавает , а у меня все очень замечательно получилось, всем понравилось
Алексей
22.11.2014 16:08
Ну и мерзость, все плавает в соусе, так не должно быть

Похожие рецепты

Паста с соусом болоньезе
Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) Сухое красное вино Молоко Свиной фарш Фарш из говядины Панчетта Томатная паста Сливочное масло Оливковое масло Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) Чеснок Тертый пармезан Лавровый лист Луковица Черный перец, горошины Лапша спагетти (или тальятелле) Стебель сельдерея Морковь Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
4 ч.
4.9
Паста под соусом "Болоньезе"
Спагетти Говядина Бульон говяжий Свинина Сливки Томатная паста Вино белое сухое Морковь Сельдерей стеблевой Масло оливковое Масло сливочное Базилик сушеный Чеснок Лук репчатый Соль и перец
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.7
Сырная паста Фриттата
Лапша Сыр Пармезан Сыр "Мюнстер" Зеленый перец Оливковое масло Сливочное масло Базилик Яйца Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянских макарон с сыром.
1 ч.
4.6
Паста с соусом из сыра и томатов
Томаты Паста Густые сливки Оливковое масло Чеснок Соль Сахар Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.
20 мин
4.9
Сливочная паста с сельдереем
Паста Майонез Лимонный сок Стебель сельдерея, тонко нарезанный, плюс 1 стакан листьев сельдерея Красный лук, мелко нарезанный
Лук и сельдерей – прекрасное дополнение к пасте.
30 мин
4.7
×