Спагетти под соусом болоньезе
Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш говяжий 250 грамм
- Вино красное сухое 125 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Зелень сельдерея 1 ч. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Бульон мясной 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.
Шаг 3

Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.
Шаг 4

Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.
Шаг 5

Болоньезе готов!
Шаг 6

Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Спагетти под соусом болоньезе"

Похожие рецепты










