Спагетти под соусом болоньезе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Вино красное сухое 125 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Зелень сельдерея 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Бульон мясной 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.

Шаг 3

Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.

Шаг 4

Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.

Шаг 5

Болоньезе готов!

Шаг 6

Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спагетти под соусом болоньезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти под соусом болоньезе
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×