Спагетти под соусом болоньезе
Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Вино красное сухое 125 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Орегано 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Зелень сельдерея 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Бульон мясной 200 Миллилитров
Шаг 1
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.
Шаг 3
Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.
Шаг 4
Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.
Шаг 5
Болоньезе готов!
Шаг 6
Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!