Пирог из спагетти "Болоньезе"
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Спагетти 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соус "Болоньезе" 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд, а можно купить готовый соус в магазине. Если вы хотите приготовить самый вкусный соус «Болоньезе» самостоятельно, то на этом сайте вы найдете проверенные рецепты.
Шаг 2
Спагетти отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Смешайте соус «Болоньезе» и готовые спагетти. Если нужно, то немного присолите.
Шаг 4
Половину сыра натрите на крупной терке и добавьте к смеси макарон и соуса. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5
Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Предварительно я застилаю форму фольгой, а уже потом смазываю маслом, так очень просто достать пирог из формы. Выложите в форму смесь спагетти и соуса «Болоньезе». Сверху обильно присыпьте смесью сыра и панировочных сухарей.
Шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Все продукты уже готовы, осталось только расплавиться сыру и связать все, в результате чего пирог не будет распадаться и будет держать форму.
Шаг 8
Вот и все, пирог из спагетти «Болоньезе» готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!