Пирог из спагетти "Болоньезе"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирог из спагетти "Болоньезе"

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус "Болоньезе" 400 Грамм
  • Спагетти 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд, а можно купить готовый соус в магазине. Если вы хотите приготовить самый вкусный соус «Болоньезе» самостоятельно, то на этом сайте вы найдете проверенные рецепты.

Шаг 2

Спагетти отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Смешайте соус «Болоньезе» и готовые спагетти. Если нужно, то немного присолите.

Шаг 4

Половину сыра натрите на крупной терке и добавьте к смеси макарон и соуса. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5

Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Предварительно я застилаю форму фольгой, а уже потом смазываю маслом, так очень просто достать пирог из формы. Выложите в форму смесь спагетти и соуса «Болоньезе». Сверху обильно присыпьте смесью сыра и панировочных сухарей.

Шаг 7

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Все продукты уже готовы, осталось только расплавиться сыру и связать все, в результате чего пирог не будет распадаться и будет держать форму.

Шаг 8

Вот и все, пирог из спагетти «Болоньезе» готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Anastasija89
07.01.2020 18:55
Вкусный пирог! Советую кушать только приготовленным :smile:
Дарья
30.04.2018 04:00
Вкусно, особенно когда горячий, только из духовочки!
Софья
15.11.2017 21:20
Супер, и в горячем и в холодном виде!
Искра
29.09.2017 05:40
Вкусненько! Особенно когда вчерашнюю вермишель никто не хочет кушать :laugh:
Kamilla89
24.09.2017 19:20
Мне нравится когда он холодный, режешь на кусочки и с соусом, вкусно!

Похожие рецепты

 
×