Пирог из спагетти под сыром
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 150 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Томатный соус у меня был готовый, но я расскажу, как его сделать. В глубокой сковороде пассеруете порезанный кубиками лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Затем добавляете томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном. Тушите 10 минут до испарения жидкости, затем пюрируете блендером до однородного состояния. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к пасте.
Шаг 2
Фарш выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на большом огне, часто помешивая, чтобы фарш слегка подрумянился и пустил сок. Затем добавьте измельченную луковицу, соль и перец, готовьте еще несколько минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте, убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.
Шаг 4
Приготовьте спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 5
Готовые спагетти смешайте с яйцами, добавьте соль, если вы не добавляли ее в процессе варки. Хорошенько перемешайте полученную смесь.
Шаг 6
Переложите спагетти в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7
Сверху выложите мясную начинку и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Пирог из спагетти под сыром готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 9
Кушайте с удовольствием!