Запеканка из макарон, фарша и сыра
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 450 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Фарш 450 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Розмарин 2 штуки
- Итальянские специи 1 ст. ложка
- Хлопья чили 0,5 ч. ложки
- Томатный соус 900 грамм
- Моцарелла 240 грамм
- Рикотта 200 грамм
- Пармезан 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
Шаг 3

3. Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.
Шаг 4

4. Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».
Шаг 5

5. В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 6

6. Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 7

7. Выложите поверх оставшиеся "Рикотту" и "Моцареллу".
Шаг 8

8. Натрите на терке "Пармезан" и выложите верхним слоем.
Шаг 9

9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 10

10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








