Запеканка из макарон, фарша и сыра
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Макароны 450 Грамм
- Фарш 450 Грамм
- Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 200 Грамм
- Моцарелла 240 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Томатный соус 900 Грамм
- Розмарин 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Итальянские специи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
Шаг 3
3. Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.
Шаг 4
4. Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».
Шаг 5
5. В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 6
6. Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 7
7. Выложите поверх оставшиеся "Рикотту" и "Моцареллу".
Шаг 8
8. Натрите на терке "Пармезан" и выложите верхним слоем.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 10
10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!