Запеканка из макарон, фарша и сыра
1 ч. 5 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Фарш 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Розмарин 2 Штуки
  • Итальянские специи 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус 900 Грамм
  • Моцарелла 240 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм

Шаг 1

1.	Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.

Шаг 2

2.	Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.

2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.

Шаг 3

3.	Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.

3. Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.

Шаг 4

4.	Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».

4. Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».

Шаг 5

5.	В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.

5. В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.

Шаг 6

6.	Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.

6. Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.

Шаг 7

7.	Выложите поверх оставшиеся "Рикотту" и "Моцареллу".

7. Выложите поверх оставшиеся "Рикотту" и "Моцареллу".

Шаг 8

8.	Натрите на терке "Пармезан" и выложите верхним слоем.

8. Натрите на терке "Пармезан" и выложите верхним слоем.

Шаг 9

9.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 10

10.	Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!

10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×