Макароны с фаршем под соусом бешамель
Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Лук 1 штука для соуса
- Морковь 1 штука
- Молоко 250 мл
- Мука 45 грамм
- Масло сливочное 45 грамм
- Фарш мясной 250 грамм
- Вермишель 450 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.
Шаг 2

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.
Шаг 3

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте "настояться" в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.
Шаг 4

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 5

Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны с фаршем под соусом бешамель"





Похожие рецепты











