Макароны с фаршем под соусом бешамель
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 450 Грамм
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 45 Грамм
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Лук 1 Штука
    для соуса
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Шаг 2

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

Шаг 3

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте "настояться" в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте "настояться" в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

Шаг 4

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение  минуты, непрерывно помешивая.

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Уменьшите огонь, тонкой струйкой  влейте  молоко, не переставайте помешивать.  Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Макароны с фаршем под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ikaramba
16.11.2018 17:00
Соус нежный, очень хорошо подошел с пасте :smile: Фар сочный получился) Спасибо за рецепт!
Slav'anka
14.12.2017 00:00
Мне нравится нежный вкус соуса, поэтому я частенько не кладу лавровый лист... Вкусно!
Зоя
20.10.2017 04:40
Вкусно, но забыт мускатный орех...

Похожие рецепты

×