Макароны с фаршем под соусом бешамель
30 мин
4

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Лук 1 штука для соуса
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Мука 45 грамм
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Фарш мясной 250 грамм
  • Вермишель 450 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Шаг 2

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

Шаг 3

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте "настояться" в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

Шаг 4

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны с фаршем под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с фаршем под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.7 6
Ikaramba
16.11.2018 17:00
Соус нежный, очень хорошо подошел с пасте :smile: Фар сочный получился) Спасибо за рецепт!
Slav'anka
14.12.2017 00:00
Мне нравится нежный вкус соуса, поэтому я частенько не кладу лавровый лист... Вкусно!
Зоя
20.10.2017 04:40
Вкусно, но забыт мускатный орех...

Похожие рецепты

Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Лазанья из макарон с фаршем
Фарш говяжий Молоко Макароны Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Сахарный песок Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Масло оливковое Соль Перец
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
1 ч.
4.3
×