Макароны с фаршем под соусом бешамель
Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 450 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 45 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
-
Лук
1 Штука
для соуса - Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.
Шаг 2
Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.
Шаг 3
В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте "настояться" в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.
Шаг 4
В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6
Приятного аппетита!