Паста с соусом бешамель
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.
Шаг 2
Приготовим соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 3
Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 4
Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.
Шаг 5
Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Макароны под соусом "Горгонзола"
25 мин
Лимонная паста
50 мин
Макароны с начинкой
25 мин
Карбонара (самый простой рецепт)
30 мин
Паста "Альфредо" с курицей
30 мин
Спагетти с семгой
20 мин
Спагетти с песто
25 мин
Паста с красным соусом