Паста с соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста с соусом бешамель

Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.

Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.

Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Приготовим соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 3

Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.

Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!

Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×