Паста с соусом бешамель
1 ч.
3

Паста с соусом бешамель

Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.

Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 3

Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
×