Спагетти под соусом "Бешамель"
1 ч.
4

Спагетти под соусом "Бешамель"

Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 грамм
  • Шампиньоны 240 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Мука 30 грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука только желток

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Спагетти отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Грибы помоем, мелко нарежем и обжарим со специями.

Шаг 2

2. Теперь в другой сковородке приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло, обжарим на нем муку, а потом вливаем молоко и на маленьком огне тушим до загустения.

Шаг 3

3. Когда соус закипит, снимем его с огня, добавим сырой желток и быстро перемешаем, чтобы он не сумел свернуться.

Шаг 4

4. Теперь осталось домешать в него измельченный сыр, снова перемешиваем. Грибы дальше добавим в соус, подаем со спагетти. также можно добавлять грибы и соус опционально в каждую порцию.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6
☆ Виктор ♫ ♕ ♫Суховерхов ☆
28.03.2020 21:27
Впервые приготовил соус Бешамель, и получилось очень и очень вкусно! Спасибо вашему рецепту! Буду теперь чаще его готовить и радовать семью и друзей!

Похожие рецепты

×