Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
консервированный - Ветчина 200 Грамм
- Молоко 180 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Паппарделле 70 Грамм
Шаг 1
![Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.](https://img.povar.ru/mobile/90/5a/e0/07/pappardelle_s_vetchinoi_sirom_i_zelenim_goroshkom-510052.jpg)
Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.
Шаг 2
![Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.](https://img.povar.ru/mobile/aa/e8/94/8f/pappardelle_s_vetchinoi_sirom_i_zelenim_goroshkom-510053.jpg)
Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.
Шаг 3
![Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/30/a8/98/e5/pappardelle_s_vetchinoi_sirom_i_zelenim_goroshkom-510054.jpg)
Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
![Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.](https://img.povar.ru/mobile/1a/2f/5e/1b/pappardelle_s_vetchinoi_sirom_i_zelenim_goroshkom-510056.jpg)
Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.
Шаг 5
![С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/8f/3d/3d/40/pappardelle_s_vetchinoi_sirom_i_zelenim_goroshkom-510057.jpg)
С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
![Приятного аппетита!!](https://img.povar.ru/mobile/24/a5/1f/60/pappardelle_s_vetchinoi_sirom_i_zelenim_goroshkom-510058.jpg)
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с сыром и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/23/f5/1a/0e/makaroni_s_sirom_i_smetanoi-775473.jpg)
![Феттучини Альфредо](https://img.povar.ru/mobile/c1/3d/b1/fb/fettuchini_alfredo-482375.jpg)
![Макароны с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/cf/d1/a9/b0/makaroni_s_plavlenim_sirom-295663.jpg)
![Спагетти с сыром Дор блю](https://img.povar.ru/mobile/ad/89/05/8f/spagetti_s_sirom_dor_bliu-301998.jpg)
![Запеканка под соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/09/d4/c5/8d/zapekanka_pod_sousom_beshamel-209232.jpg)
![Запеканка с макаронами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ca/dc/8f/3a/zapekanka_s_makaronami_i_sirom-45950.jpg)