Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паппарделле 70 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Зеленый горошек 3 Ст. ложки
    консервированный
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 180 Грамм
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.

Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.

Шаг 2

Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.

Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.

Шаг 3

Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде  растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.

Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.

Шаг 5

С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в  виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
03.06.2019 10:17
Молоко есть и в описании, смотрите второй шаг.
Наталья Заболотская
02.06.2019 19:51
В описании не написано про молоко. Муку с маслом помешали и все?
Натали АВТОР
03.01.2019 21:42
Очень вкусно! Спасибо!
Маришка Т.
03.01.2019 21:02
Отличный рецепт!
Натали АВТОР
22.05.2018 11:26
Так и есть, Даш! Угощайся! :)
Дарья Вакулова
22.05.2018 11:16
Вкусно и сытно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×