Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паппарделле 70 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
консервированный - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 180 Грамм
- Перец свежемолотый По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.
Шаг 2
Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.
Шаг 3
Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.
Шаг 5
С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!!