Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.

Шаг 2

Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.

Шаг 3

Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.

Шаг 5

С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
03.06.2019 09:17
Молоко есть и в описании, смотрите второй шаг.
Наталья Заболотская
02.06.2019 18:51
В описании не написано про молоко. Муку с маслом помешали и все?
Натали АВТОР
03.01.2019 19:42
Очень вкусно! Спасибо!
Маришка Т.
03.01.2019 19:02
Отличный рецепт!
Натали АВТОР
22.05.2018 10:26
Так и есть, Даш! Угощайся! :)
Дарья Вакулова
22.05.2018 10:16
Вкусно и сытно!

Похожие рецепты

 
×