Энчилада с ветчиной и сыром
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Энчилада с ветчиной и сыром

Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 10 Штук
  • Ветчина 230 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленый лук 8 Штук
  • Твёрдый сыр 230 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.

Шаг 2

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

3. Достаньте форму и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовке на 30 минут, накрыв форму фольгой, затем достаньте и посыпьте оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×