Энчилада с ветчиной и сыром
Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 10 штук
- Ветчина 230 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый лук 8 штук
- Твёрдый сыр 230 грамм
- Яйца 6 штук
- Сливки 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мука 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.
Шаг 2

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 3

3. Достаньте форму и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовке на 30 минут, накрыв форму фольгой, затем достаньте и посыпьте оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






