Энчилада с ветчиной и сыром
9 ч.
6

Энчилада с ветчиной и сыром

Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 10 штук
  • Ветчина 230 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Зеленый лук 8 штук
  • Твёрдый сыр 230 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сливки 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.

Шаг 2

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

3. Достаньте форму и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовке на 30 минут, накрыв форму фольгой, затем достаньте и посыпьте оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Энчиладас с чили
Луковица Сливочное масло Кукурузные лепешки Банка зеленого соуса Энчилада Банка нарезанного зеленого чили Сметана, сальса, пико-де-гальо Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
15 мин
3.0
Энчиладос с курицей в лаваше
Грибы Вода Сыр Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Лаваш Куриная грудка Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.
1 ч. 20 мин
4.0
×