Энчиладас с чили
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Кукурузные лепешки 12 Штук
-
Банка зеленого соуса Энчилада
1 Штука
450 г -
Банка нарезанного зеленого чили
2 Штуки
по 120 г -
Сметана, сальса, пико-де-гальо
По вкусу
по желанию) для подачи -
Гуакамоле, кинза
По вкусу
по желанию) для подачи
Шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.
Шаг 3
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 4
4. Выложить по 3 сырные лепешки на каждую порционную тарелку, чтобы они покрывали друг друга. Выложить сверху большое количество жареного лука.
Шаг 5
5. Полить теплым зеленым соусом.
Шаг 6
6. Добавить сальсу, сметану, пико-де-гальо и кинзу по желанию. Сразу же подавать. Оставшийся зеленый соус можно сохранить для использования в приготовлении начос, кесадильяс, курицы и т.д.