Энчиладас с чили
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Jess

Энчиладас с чили

Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Банка зеленого соуса Энчилада 1 Штука
    450 г
  • Банка нарезанного зеленого чили 2 Штуки
    по 120 г
  • Кукурузные лепешки 12 Штук
  • Сметана, сальса, пико-де-гальо По вкусу
    по желанию) для подачи
  • Гуакамоле, кинза По вкусу
    по желанию) для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.

Шаг 3

3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 4

4. Выложить по 3 сырные лепешки на каждую порционную тарелку, чтобы они покрывали друг друга. Выложить сверху большое количество жареного лука.

Шаг 5

5. Полить теплым зеленым соусом.

Шаг 6

6. Добавить сальсу, сметану, пико-де-гальо и кинзу по желанию. Сразу же подавать. Оставшийся зеленый соус можно сохранить для использования в приготовлении начос, кесадильяс, курицы и т.д.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×